Klingande

Pays  France
Genre Tropical House
Années actives depuis 2012

 

Klingande est un groupe français de musique électronique créé par Cédric Steinmyller et Edgar Catry, deux étudiants originaires de Croix, dans le département du Nord. Edgar Catry ne fait désormais plus parti du groupe.Ses productions sont principalement apparentées à la tropical house avec l'utilisation récurrente du saxophone, à l'instar d'autres artistes comme Bakermat.

Histoire

En 2013, le groupe sort ses deux premiers singles, Jubel et Punga. Jubel connaît un succès retentissant : n° 1 en Suisse, en Allemagne, en Autriche, en Belgique, en Italie, en Pologne, en Estonie et n° 3 en France.

L'utilisation du suédois

Le nom du groupe lui-même et les titres de ses chansons sont en suédois. En effet, Klingande signifie sonner ou tinter en suédois. De même, Jubel signifie joie débordante ou exaltation et Punga, payer ou débourser. Cedric alias Klingande trouve que cette langue « sonne » bien, à la fois parlée et chantée.

Discographie

Singles

  • 2013 : Punga
  • 2013 : Jubel
  • 2014 : Only god can save our soul
  • 2015 : RIVA (Restart the Game) feat. Broken Back & Greg Zlap
  • 2016 : Losing U feat. Daylight
  • 2016 : Somewhere New feat. M-22

Remix

  • 2014 : Extraordinary de Clean Bandit
  • 2014 : Changing de Sigma feat. Paloma Faith
  • 2015 : Make me feel better de Alex Adair
  • 2015: The sun de Parov Stelar

Références

Source : Wikipedia

 

Klingande est un groupe français de musique électronique créé par Cédric Steinmyller et Edgar Catry, deux étudiants originaires de Croix, dans le département du Nord. Edgar Catry ne fait désormais plus parti du groupe.Ses productions sont principalement apparentées à la tropical house avec l'utilisation récurrente du saxophone, à l'instar d'autres artistes comme Bakermat.

Histoire

En 2013, le groupe sort ses deux premiers singles, Jubel et Punga. Jubel connaît un succès retentissant : n° 1 en Suisse, en Allemagne, en Autriche, en Belgique, en Italie, en Pologne, en Estonie et n° 3 en France.

L'utilisation du suédois

Le nom du groupe lui-même et les titres de ses chansons sont en suédois. En effet, Klingande signifie sonner ou tinter en suédois. De même, Jubel signifie joie débordante ou exaltation et Punga, payer ou débourser. Cedric alias Klingande trouve que cette langue « sonne » bien, à la fois parlée et chantée.

Discographie

Singles

  • 2013 : Punga
  • 2013 : Jubel
  • 2014 : Only god can save our soul
  • 2015 : RIVA (Restart the Game) feat. Broken Back & Greg Zlap
  • 2016 : Losing U feat. Daylight
  • 2016 : Somewhere New feat. M-22

Remix

  • 2014 : Extraordinary de Clean Bandit
  • 2014 : Changing de Sigma feat. Paloma Faith
  • 2015 : Make me feel better de Alex Adair
  • 2015: The sun de Parov Stelar

Références

Source : Wikipedia