Petit Biscuit

 

Mehdi Benjelloun de son nom de scène Petit Biscuit, né le 10 novembre 1999 à Rouen, est un musicien de musique électronique français d'origine marocaine.

Biographie

Depuis sa plus tendre enfance, Mehdi est baigné dans une double culture. Celle de son père, qui est marocain et lui fait écouter de la musique orientale, et celle de sa maman, française qui lui fait plutôt écouter de la musique classique et contemporaine. Il bénéficie très jeune d'une formation classique. Il commence à étudier le violoncelle à 5 ans, puis la guitare et le piano un peu plus tard.

Il commence par publier des morceaux sur SoundCloud, jusqu'à se faire remarquer par la chaîne de distribution de musique Electro Posé sur laquelle il publiera Sunset Lover.

En 2016, il est finaliste du prix Deezer Adami.

À 17 ans, il prépare une tournée des Zénith en France. En même temps que son activité de compositeur, Mehdi Benjelloun est en terminale S et prépare son baccalauréat. En juillet 2017, Mehdi obtient à Rouen son Baccalauréat de la série scientifique avec la mention "Très bien".

Discographie

  • City Lights, 2014
  • Right Now, 2014
  • Swaying, 2014
  • Pretty Thoughts (Petit Biscuit & Joey Ugh Cover), 2014
  • Night Trouble, 2014
  • Midnight Sky, 2014
  • You, 2014
  • Sia - Chandelier (Petit Biscuit Remix), 2014
  • Amsterdam, 2014
  • Sleepless, 2014
  • Blue Deep Eyes, 2014
  • 3AM, 2014
  • Vagabond - Her (Petit Biscuit Remix), 2014
  • Tydes & Petit Biscuit - Blossom, 2014
  • Alaska, 2014
  • Totalmess - The Magic (Petit Biscuit Remix), 2014
  • Once a Tree - Tell Her (Petit Biscuit Remix), 2014
  • Clock, 2014
  • Voyage, 2014
  • Brumes, 2014
  • Zhu - Faded (Petit Biscuit Remix), 2014
  • Palms, 2014
  • Indian Poem, 2015
  • Moi Je - Fais Rien (Petit Biscuit Remix), 2015
  • Oceans, 2015
  • Alone, 2015
  • Memories, 2015
  • Sunset Lover, 2015
  • Odesza - Memories That You Call (Petit Biscuit Remix), 2015
  • Petit Biscuit, 2016 - EP
  • Hayden James - Just A Lover (Petit Biscuit Remix), 2016
  • Zedd Ft.
    Alessia Cara - Stay (Petit Biscuit Remix), 2017
  • Petit Biscuit & Møme - Gravitation (ft. Isaac Delusion), 2017

Notes et références

Liens externes

  •  Site officiel
Source : Wikipedia