The Avener

Date de naissance23 janvier 1987(30 ans)Nice,  France
GenreElectro house, electro, deep house, house
ActivitéDJ
InstrumentsPiano
Site officielwww.theavener.com

 

The Avener (« palefrenier du Roi » en anglais), de son vrai nom Tristan Casara, né le à Nice,, est un DJ français d'electro house. Il se fait d'abord connaître en Europe avec son titre Fade Out Lines, un remix de la chanson de Phoebe Killdeer & The Short Straws puis avec son album The Wanderings of the Avener.

Biographie

Tristan Casara commence à apprendre le piano à l'âge de six ans et suit un cours de musique classique et de jazz. Il entre au conservatoire à l'âge de onze ans. Il commence à quatorze ans à composer des chansons. Devenu adolescent, il se tourne vers l'electro et la deep house et se fait un nom en tant que DJ, à environ seize ans notamment au club L'Iguane café, devenu le Gues'T, haut lieu de la nuit niçoise[réf. souhaitée]. De 2008 à 2010, Tristan est DJ résident au High Club, une boîte de nuit de Nice.

Le , Tristan Casara, sous le nom de The Avener, lance son single Fade Out Lines, le remix de la chanson The Fade Out Line de Phoebe Killdeer & The Short Straws sortie au printemps de l'année précédente. D'abord publié dans un sous label de Serial Records, le titre finit par être remarqué sur le web et être signé en major. La chanson se hisse en tête des charts : 1re position en Allemagne et en Autriche, 2e en Wallonie (Belgique), 3e en France et en Suisse. DJ Magazine précise que le titre est « un vrai bonheur pour les oreilles » et souligne la qualité du remix effectué par Synapson.

Lire la suite

">Il réalise Stolen Car, reprise par Mylène Farmer et Sting d'un titre de ce dernier issu de l'album Sacred Love (2003)[pas clair].

Discographie

Singles

  • Feel the Love (2005)
  • Love Shine (mit Terri B!, 2009)
  • Midnight Rambler (2009)
  • Flying Love (2009)
  • Ozona (2010)
  • Missing (2010)
  • Royal Arp (mit Jean Piantoni)
  • In the Groove (mit Jean Piantoni, 2010)
  • Amour (Love Her) (featuring Max Fredrikson, 2011)
  • Can’t Wait (featuring Wesley Avery & I-Rock, 2012)
  • Voyage & Chantage (2012)
  • Potatoes (2013)
  • Leaving Paris (2013)
  • Elystar / Casara & Monier (2013)
  • Fade Out Lines (2014)
  • Hate Street Dialogue (2014)
  • Panama (2015)
  • Tha Avener feat John Lee Hooker It Serves You Right To Suffer (2015)
  • To Let Myself Go (featuring Ane Brun, 2015)
  • Castle in the snow (featuring Kadebostany, 2015)
  • You're My Window to the Sky (featuring Kim Churchill, 2015)
  • Your Loves Rocks (2015)
  • We Go Home (featuring Adam Cohen, 2016)
  • You Belong (featuring Laura Gibson, 2016)

Albums

Références

  • (de)/(en) Cet article est partiellement ou en totalité issu des articles intitulés en allemand « The Avener » (voir la liste des auteurs) et en anglais « The Avener » (voir la liste des auteurs).

Liens externes

  • Notices d'autorité : Fichier d’autorité international virtuel ? Bibliothèque nationale de France (données) ? Système universitaire de documentation ? Bibliothèque du Congrès ? Gemeinsame Normdatei ? WorldCat
  • (en) Site officiel
Source : Wikipedia